↓夕刻に御近所に食事を摂りに出た。

↓アンコウが御通しに供された。これを摘み、<白霧島>を頂いて料理の登場を待つ。

↓好い煮魚が在った。

↓カレイの一種であるナメタだ。こういうのが凄く美味い。

↓北海道内は佳い野菜が出回る時季になっている。

↓比布町のトマトは天然の甘味が素晴らしい。酸味が利いたドレッシングを点けると甘味は際立つ。トマトの食感も好い。

↓美瑛町のアスパラも素晴らしい。

↓魚、野菜の後は鶏肉を頂いた。「ザンギ」だ。鶏肉の唐揚のことであるが、何処か「家庭の味」という風情で凄く美味しい。

こういうような具合で、土曜日の夕刻をゆったりと過ごした。結局、雨交りは夜遅くまで続いた。それでも、美味しい御気に入りを頂き、気分は温まった。
この記事へのコメント