↓午後4時台であるが、明るい感じだ。午後に入って天候が好転したような感の日曜日だった。

↓馴染んだ暖簾を潜る。

↓着席してハイボールを頂く。

↓店主氏が気に入っている「猫」が卓上に見受けられる。

↓タコを茹でて明太子で和えた小鉢の御通しを摘まんだ。これが凄く好い感じだった。

↓大きな鉄板を使って調理するナポリタンが素晴らしい。

↓数歩移動した。泡盛のシークワーサーと炭酸割りを頂く。

↓白菜と大根のキムチは、大阪の鶴橋の御店で採用されている仕様だということであるが、凄く気に入っている。

↓専用タンブラーで供されるレモンサワーも好い。

↓ナマコの小鉢を頂いた。ポン酢を点けている。これも好かった。

↓ラム肉…

↓大エビ…

↓牡蠣…

各種の串カツを頂きながら寛いだ。
↓更に数歩移動。

↓<さくら白波>を頂いた。

↓この<さくら白波>は、通常の25度ではなく12度になっている「水割り」なので凄く呑み易い。

↓居合わせた人達で話しも弾み、何やらやや遅め迄過ごした。

休業日の夕刻はこういうような感じが好いかもしれない。
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