↓「夕刻」に入って行くというような感の午後5時過ぎである。
↑休業日の午後にはサウナを利用して休憩し、やがて道草ということを好む。
↓馴染んだ御店に立寄り、泡盛のシークワーサーと炭酸で割ったモノを頂く。
↓大阪の鶴橋の御店でも採用されている仕様という各種キムチを頂く。
↑最近は、こちらの御店に立寄り、泡盛を頂きながらキムチを摘むという流儀が凄く気に入ってしまっている。
↓暫く振りにアスパラが入荷したというので素揚げにして頂いた。
↓北海道内の幾つかの産地のモノが断続的に出回る感じで、少しだけ御無沙汰した。ほんの少し塩を振り、マヨネーズを点けて美味しく頂いたアスパラである。
↓大阪の流儀のドテ煮を頂いた。
↓こちらでは、ジャスミン焼酎をジャスミン茶で割るという<JJ>を供している。これも好い。
↓「本日の御刺身」はマグロとヒラメだった。凄く美味い。
↓馴染んだ辺りで一寸寛ぎ、未だ暗くなり切る以前にゆったりと引揚げた。
この場所も「休業日の定番」に数えられる場所となっている。
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