↓昨年7月と昨年11月に立寄った経過が在る御店を眼に留めた。

↓立寄ってみた。

↓ジンのソーダ割を頂きながら御通しを摘まむ。

↓メインの料理を用意するのに些かの時間を要する場合も在ることから「速菜」と銘打った「直ぐに出る料理」というモノが設定されている。そこからチリソースで和えた冷やしトマトを御願いした。

↓「黒豚餃子です」と現れた。「有難う」と言いながら置かれたモノを見て、一瞬「これは何?」と思ったが、所謂“羽根”が付いた状態で登場する餃子だ。

↓良質な豚挽肉が丁寧に包まれた、非常に歯応えも在って味わい深い餃子だった。

↓三元豚シウマイの4種盛り合わせだ。明太子、ネギ、からし、チーズと4種類だ。

↑良質な豚挽肉を丁寧に包んで蒸上げたモノで、他に代え難い味わいだ。
↓座卓の上を見上げると、提灯を使った照明が面白い感じだった。

↓ジンソーダをもう1杯御願いした。

↓揚げ鶏シウマイというモノを頂いた。鶏挽肉を包んだ焼売を揚げている。不思議な食感が愉しい。

焼売や餃子というポピュラーなモノを色々と摘まむというのも愉しい。時にはこういう感じが凄く好い。
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