↓こんな看板に出くわした。

↓「GYOZA?」と思ったが、「餃子」に他ならないことが判った。

↓居心地の好いカウンター席に陣取り、ジンのソーダ割を頂きながら料理を待った。

↓ベーシックな焼き餃子が凄く美味い。

↑胡椒と塩を点けて、モチモチな皮に肉汁溢れるタップリな肉という餃子を頂いた。素晴らしい!
↓ゆで餃子というモノも頂いたが、これも好かった。

↑焼き餃子と同じモノを茹でている。
「札幌初出店」と在ったが、宇都宮で展開するチェーン店で、他地域への進出を図って札幌に開店したということだった。札幌も「各地の美味いモノの店がやって来る場所」になっているかもしれない。
好い場所を見付けた。
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