自身の中では「休業日」ということが優先だが、とりあえず「祝日」でゆったりとしていた。普段より「少し早め?」というような時間帯から夕食を愉しもうと御近所に出た。
↓営業していた御店に立寄ってみた。
↓着席してハイボールを頂きながら寛ぐ。
↓「炙り蛸刺し」を御願いした。名前のとおり、蛸の刺身を炙る。そしてポン酢に薬味を加えたモノに点けて賞味する。
↑これが意外な美味さである。刺身を軽く炙るというのは存外に好いかもしれない。
↓「アスパラベーコンエッグ」と名付けられた、お気に入りのオムレツを愉しんだ。
↓鳥串を頂いた。
↓グレープフルーツサワーが好い。
↓タコめしは外せない。
こういうような調子で、「休業日」の「やや早めな夕べ」をゆったりと過ごした。大変に有難いことだ。
この記事へのコメント