波止場横丁の夕べ…(2024.10.13)

↓休業日の夕刻、サウナを利用してから道草という感じが好い。
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↓馴染んだ御店に入って、着席して泡盛をシークワーサーと炭酸で割ったモノを頂いて寛ぐ。
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↓大阪の鶴橋の御店で供している仕様であるというキムチを摘む。
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↓しっとりと辛い白菜が気に入っている。
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↓白菜と比べて、相対的にマイルドな大根も凄く好い。
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↓大阪の流儀のドテ煮を頂く。
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↓居合わせた方達が愉しんでいるのを見て、真似をしてしまった。居酒屋等では有り勝ちな展開だと思う。
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↓たこわさを摘む。
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↓イカの塩辛を摘む。
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↓「こだわり」のレモンサワーに飲物を切り替えた。
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↓ガリトマトという一皿が意外に気に入っている。
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↓揚物が得意な御店でフレンチドッグを頂くのはなかなかに好い。
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↓こういうマスタードが用意されているのは嬉しい。
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↓マスタードを点けてフレンチドッグを頂いた。
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↓牛肉…
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↓ラム肉…
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↓豚ロース…
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↓豚バラ新ショウガ…
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各種串カツを愉しんだ。こういう按配で夕べを過ごした休業日である。好い感じだと思う。

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