波止場横丁の夕べ…(2024.10.27)

↓午後5時近くが少し暗いと感じるような時季になっている。
27-10-2024 X100F (18)

↓午後にサウナを利用した後、少し道草をする。
27-10-2024 X100F (19)

↓馴染んだ御店に立寄ると、御近所の小売店で見掛けないような「業務用」という飲物を見掛け、思わず写真に撮った。
27-10-2024 X100F (20)

↓ハイボールを頂いて寛ぐ。
27-10-2024 X100F (21)

↓大阪の流儀のドテ煮を頂く。
27-10-2024 X100F (23)

↓大阪の鶴橋の御店で採用されている仕様というキムチを摘む。
27-10-2024 X100F (25)

↓確りと普通に辛い白菜が好い。
27-10-2024 X100F (27)

↓白菜に比してかなりマイルドな大根も気に入っている。
27-10-2024 X100F (28)

キムチやドテ煮を摘みながら飲物というようなことをすると「休業日の夕刻に寛いでいる」という気分が高まるような気もする。

↓飲物をレモンサワーに切替えた。
27-10-2024 X100F (30)

↓右のタコに左のイカ…
27-10-2024 X100F (32)

↓牛肉…
27-10-2024 X100F (34)

↓鶏モモ肉…
27-10-2024 X100F (35)

↓豚バラも…
27-10-2024 X100F (37)

これらの各種串カツは「二度漬け禁止」のソースで頂く。個人的にはソースは「サッと」という感じで点ける。材料が好いので、どれも少しソースを点ける感じで美味しい。

↓この青森県産であるというニンニクの串カツだ。サッと塩を振って頂く。これが非常に好かった。
27-10-2024 X100F (39)

↓フレンチドッグも頂いた。
27-10-2024 X100F (42)

↓このマスタードが好い。
27-10-2024 X100F (44)

↓マスタードを点けてフレンチドッグを頂いた。
27-10-2024 X100F (43)

休業日の夕刻にこうして寛いでいたが、何時の間にか小雨が交じるような様子になっていた。小雨交じりな中、歩いて引揚げたのだった。

この記事へのコメント