↓午後5時近くが少し暗いと感じるような時季になっている。
↓午後にサウナを利用した後、少し道草をする。
↓馴染んだ御店に立寄ると、御近所の小売店で見掛けないような「業務用」という飲物を見掛け、思わず写真に撮った。
↓ハイボールを頂いて寛ぐ。
↓大阪の流儀のドテ煮を頂く。
↓大阪の鶴橋の御店で採用されている仕様というキムチを摘む。
↓確りと普通に辛い白菜が好い。
↓白菜に比してかなりマイルドな大根も気に入っている。
キムチやドテ煮を摘みながら飲物というようなことをすると「休業日の夕刻に寛いでいる」という気分が高まるような気もする。
↓飲物をレモンサワーに切替えた。
↓右のタコに左のイカ…
↓牛肉…
↓鶏モモ肉…
↓豚バラも…
これらの各種串カツは「二度漬け禁止」のソースで頂く。個人的にはソースは「サッと」という感じで点ける。材料が好いので、どれも少しソースを点ける感じで美味しい。
↓この青森県産であるというニンニクの串カツだ。サッと塩を振って頂く。これが非常に好かった。
↓フレンチドッグも頂いた。
↓このマスタードが好い。
↓マスタードを点けてフレンチドッグを頂いた。
休業日の夕刻にこうして寛いでいたが、何時の間にか小雨が交じるような様子になっていた。小雨交じりな中、歩いて引揚げたのだった。
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