波止場横丁の夕べ…(2024.11.10)

休業日の午後はサウナに立寄り、何となくゆっくりして午後5時頃に至る。

↓午後5時頃は「夕刻」という風情も色濃い。
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↓少し風も強い感じだ。
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↓馴染んだ御店の一軒に立寄る。
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↓着席してハイボールを御願いし、何となく寛ぐ。
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↑風が建物の壁に当たる音が時々聞こえるような様子だった。

↓大阪の流儀のドテ煮を頂く。
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↓キムチも頂く。
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↓白菜のキムチの辛さが好い。
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↓大根は相対的にマイルドだ。
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↑何れも大阪の鶴橋の御店で採用されている仕様なのだという。

↓飲物はレモンサワーに切替えた。
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↓左のイカに右のタコ…
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↓鮭…
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↓牡蠣…
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↓明太子…
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各種串カツもゆっくりと愉しんだ。

こういうような調子の休業日の過ごし方が凄く好い感じだ。

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