波止場横丁の夕べ…(2024.11.24)

前週は馴染んだ御店が臨時休業で、今週に関しては「前々週のような様子?」と思いながら、サウナを利用してから道草である。

前週のように暗くない。灯りが点いている。
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↓何か好い感じだ。
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↓2つの店舗が営業を始めていた。午後5時頃だ。
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↓馴染んだ御店に一寸寄った。
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↓着席して、ハイボールを頂きながら寛ぐ。
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↓大阪の流儀のドテ煮を頂く。
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↓大阪の鶴橋の御店で採用されているという仕様のキムチが凄く好い感じだ。
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↓確り辛い白菜が好い。
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↓相対的に甘い大根が凄く好い。
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↓さり気なくレモンサワーに飲物を切替えた。
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↓地元の佳い食材である蛸…
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↓鱈のほっぺ…
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↓鮭…
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↓材料由来の微妙な甘味も感じられるような、何処か「焼たらこ」を想わせる明太子…
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↓餅とチーズとベーコンを組合わせたモノ…
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各種の串カツをゆったりと愉しんだ。

↓少し寛いで引揚げたが、こういう馴染んだ場所での夕べがなかなかに好い感じだ。
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