夕べの御近所へ出てみた。日中と日没後との少々の温度差で生じる凍結路面を慎重な足取りで進んだ。
↓馴染んだ御店に立寄ってみることにした。
↓とりあえず着席した。
↓御通しの大根を頂く。
↓そしてハイボールを頂く。
↓サメガレイの刺身が在った。厚い身の鰈である。これが凄く美味い。弾力、或いは歯応えが凄く好い感じの白身魚だ。「土地の美味い魚」という感じなのだと思う。刺身は久し振りに頂いた。
↑根室方面、所謂「道東」で揚る魚で、そちらの方面から仕入れるモノであるらしい。
↓気に入っている鳥皮串焼を頂いた。
↓そして玉子めしの誘惑に屈してしまった。
好い時間を過ごし、慎重な足取りで凍結路面を踏みながら引揚げたのだった。
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