↓難波の御店で、多少の順番待ちもして食事を摂った。

↓1946(昭和21)年創業という御店だ。巷で知られる色々なメニューに関して、「あの主背が最初だった?」も色々と在るのかもしれないようだ。

↓席に御案内頂いた。豊富な選択肢のメニューを眺めるのも少し面白い。

↓大きな角ハイを確り頂いてしまっている。

↓「大阪ミックス玉」という、ソバが入らない伝統的な御好み焼を御願いした。これが好い。

↓肉と豊富な魚介類とが生地の中で豊かに物語るようだ。ソースとマヨネーズとが素晴らしい。

個人的には、このソバが入らない御好み焼のボリューム感が適量という程度に感じると思う。今回のこの「大阪ミックス玉」は「憶えておいてまた何時か」というように思わせた。「上手い御好み焼を…」という小さな想いが遂げられた感でもある。
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