夕べに梯子…(2025.02.22)

↓夕べの戸外へ出て、馴染んだ御店に立寄った。
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↓<あらわざ>という芋の本格焼酎をロックで頂いた。御通しが好かった。
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↓鱈を使ったモノで、やや強い塩味で酒に合う感じだった。
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↓煮魚が好い御店だ。鰊を所望した。
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↓大きな鰊であったが、大きな数の子が入っていた。大満足!
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↓大満足で引揚げようとしたが、途中で眼に留まった馴染んだ御店に道草ということにした。
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↓着席して<いいちこ>のソーダ割を頂く。
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↓読書に興じる。
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↓「可」ということになっているので寛ぐ。
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↓大変に気に入っている組合せを「アレとアレ」というような調子で御願いする。
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↓多目なイカの塩辛を摘まむ。
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↓タコめしは外せない。
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↓行者ニンニク醬油漬を入れた玉子焼きも好い。
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自身の場合、土曜日は「平日」ということになるのだが、休日前の夕べにゆったりと寛ぐ夕べだった。こんな過ごし方も悪くない。

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