
↓<あらわざ>という芋の本格焼酎をロックで頂いた。御通しが好かった。

↓鱈を使ったモノで、やや強い塩味で酒に合う感じだった。

↓煮魚が好い御店だ。鰊を所望した。

↓大きな鰊であったが、大きな数の子が入っていた。大満足!

↓大満足で引揚げようとしたが、途中で眼に留まった馴染んだ御店に道草ということにした。

↓着席して<いいちこ>のソーダ割を頂く。

↓読書に興じる。

↓「可」ということになっているので寛ぐ。

↓大変に気に入っている組合せを「アレとアレ」というような調子で御願いする。

↓多目なイカの塩辛を摘まむ。

↓タコめしは外せない。

↓行者ニンニク醬油漬を入れた玉子焼きも好い。

自身の場合、土曜日は「平日」ということになるのだが、休日前の夕べにゆったりと寛ぐ夕べだった。こんな過ごし方も悪くない。
この記事へのコメント