波止場横丁の夕べ…(2025.02.24)

「休業日の恒例」という感じではあった波止場横丁に暫く立寄っていなかった。

↓足元が凍ってしまっていた中ではあったが、一寸思い立って足を運んだ。
24-02-2025 X-Pro2 (5)

↓馴染んだ御店がメニューを一新して「プレオープン」という話しも聞こえていたので、立寄ってみたかったのだ。
24-02-2025 X-Pro2 (6)

↓御店に立寄り、着席して寛いだ。
24-02-2025 X-Pro2 (8)

↓ハイボールを頂く。
24-02-2025 X-Pro2 (7)

↓大阪の鶴橋の御店でも採用という仕様の白菜、大根のキムチを摘む。
24-02-2025 X-Pro2 (9)
↑何か「正しい休業日」を過ごしている気分になるのがこのキムチだ。

↓新しいメインメニューのおでんを頂く。
24-02-2025 X-Pro2 (11)
↑昆布出汁に鰹出汁を混ぜたオーソドックスでスッキリした味わいが好い。

↓一度に沢山盛ると冷めてしまうということで二回に分けて盛って頂いた。
24-02-2025 X-Pro2 (15)

↓大きなレモンサワーを頂いた。
24-02-2025 X-Pro2 (17)

↓偶々在ったサンマを煮たモノを頂いた。これが凄く好かった。
24-02-2025 X-Pro2 (14)

↓「通常版」のレモンサワーも頂いた。
24-02-2025 X-Pro2 (18)

未だ冷えているような感じの中、何となく温かく過ごすことが出来たように思う。大変に有難い。

この記事へのコメント