
↓馴染んだ御店に立寄ってみる。

↓<あらわざ>という芋の本格焼酎をロックで頂いて寛ぐ。

↓御通しの肉じゃがが凄く美味しかった。

↓煮魚は「きんき」だ。これが凄く好い感じだった。

↑「きんき」というのも、なかなかの高級魚だ。硬くハッキリした骨で、食べ易い部類の魚であるようにも思う。美味い白身である。
↓北海道内では何故か「ざんぎ」と呼ばれる鶏肉唐揚げだ。

↑鶏モモ肉を使っていて、北海道内での「古くからの家庭料理的味付け」で、柔らかく仕上がっていて凄く美味しい。
こういう料理で寛いだが、前日に他の御店で言葉を交わした方と再度出くわし、また色々と語らって和やかに過ごした。
美味しい御店が直ぐ御近所というのは非常に有難いものだ。
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