波止場横丁の夕べ…(2025.04.13)

↓日曜日の午後5時になるような頃、一寸出た。
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↓おでんを愉しむことにした。
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↑先週も立寄った、少し馴染んだ御店だ。

↓前週に気に入った<呉春>を一合のグラスで頂く。こういうのが好い。
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↓何となく寛ぐ。
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↓おでんの盛合せを御願いした。
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↓2回に分けて供して頂くというようになっている。
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↓<男梅サワー>に飲物を切替えた。
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↓玉子、ちくわ、丸天とアラカルトでおでんを追加した。
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↓そして牛すじだ。
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↓レモンサワーを愉しむ。
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↓米焼酎に柚子果汁や山椒を加えたという<蔵ハイ>というリキュールのソーダ割を頂いたが、これが好い感じだった。
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↓寛いで居た間に暗くなって来た。
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↓穏やかな早春の夕べという風情だ。
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↓ゆったりと過ごして引揚げた。
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休業日の夕べの「らしい」感じの過ごし方かもしれない。

この記事へのコメント

  • Charlie

    >ふるたによしひささん

    コメント有難うございます。
    馴染んだ御店でのモノクロ写真は独特な雰囲気が在って気に入っています。今後も写真を使った記事を出すと思います。
    2025年04月15日 18:52