↓その少し馴染んだ御店が入っている建物の辺りに至った。

↓廊下を進むと灯りが点いている。

↓立寄ってみることにした。

↑2月に立寄って以来になると思う。
↓メニューを拝見して、何を御願いしようか考えるのも愉しい。

↓<赤霧島>の御湯割りを頂く。

↓御通しのキャベツや枝豆も凄く美味しい。

↓鳥皮をネギとポン酢で和えたモノだが、摘まみながら呑むというよりも、美味いのでガツガツと頂いてしまうような感じだ。

↑「こういう食べ方は如何か」と御提案頂くような感じだと思う。
↓「おにぎり」とは称しているが、おにぎりの形に盛付けた鶏そぼろの御飯という感じだ。箸を使って頂く。これも凄く好い。

↓添えられた長芋が好かった。

↓きんかんの味噌漬けが好い。

↓鶏出汁と昆布出汁とのスープが添えられる。これが美味い。

↓手羽先が好い。

↓一口の米飯が添えられる月見つくねが非常に好い。

↓モナカの皮で包んだ一口アイスクリームのデザートも好い。

こうして旭川の少し馴染んだ御店で寛いだ。好かった。また寄りたい。
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